Новости
19 июня 2017, 23:43

Федерацию хоккея Пензенской области возглавил Алексей Салин

Александр Косоуров, руководивший организацией десять лет, покинул свой пост

В понедельник, 19 июня, в Федерации хоккея Пензенской области прошли выборы нового председателя. Ранее на протяжении десяти лет организацию возглавлял известный в прошлом хоккеист Александр Косоуров, но пятилетний срок его полномочий подошел к концу.

Новым руководителем Федерации был назначен бизнесмен Алексей Салин, активно занимающийся хоккеем на любительском уровне. Кандидатуру Алексея Евгеньевича поддержали 25 присутствующих членов Федерации. Один человек воздержался.

Именно развитие любительского хоккея Салин считает первостепенной целью. Для начала он планирует заняться объединением любительских лиг Пензы, которых три. При этом в третьей состоит 19 команд, а в первой всего три.

— В планах создание студенческой лиги. Студенты — большая, неохваченная группа потенциальных хоккеистов. Многие из них занимались в спортшколах, но по каким-то причинам не пробились в профессионалы, а в любительских клубах им не позволяют играть ограничения регламента. Поэтому нужно развивать непосредственно студенческий хоккей, — отметил Алексей Евгеньевич.

Кроме того, он планирует создать в Федерации четыре департамента, каждый из которых будет заниматься своим направлением. Это «Судейство и статистика», «Любительский хоккей», «Детский хоккей» и «Организация областных соревнований».

— Во главе каждого департамента встанет человек с большим опытом работы в этой сфере. Такие люди в Федерации есть, и я считаю, было бы неправильно проигнорировать их знания и самому «распыляться» на все стороны. А так в каждом направлении будет работать профессионал, — подчеркнул Салин.

Глава регионального минспорта Григорий Кабельский напомнил о том, что от областной аккредитованной федерации по какому-либо виду спорта зависит очень многое. Только у нее есть право проводить чемпионат и первенство области по своему виду, через нее могут пройти документы на присвоение спортивного разряда и т.д.

— Поэтому для нас важно, чтобы Федерация реально работала, и в ней трудились люди, которые хотят работать, а не просто числиться. Нужно, чтобы это не была «мертвая» организация. При этом не секрет, что деньги здесь не платят, ведь это общественная федерация. Тем не менее, на сегодняшний день у нас 70 аккредитованных Федераций, и некоторые президенты вкладывают в их развитие по 3-4 миллиона. Хоккей же для нас — спорт №1, поэтому у нас должна быть сильная Федерация по этому виду, — резюмировал Григорий Ефимович.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg