Новости
10 сентября 2018, 13:23

Пензенский район голосует против наркотиков

С 20 августа по 17 сентября 2018 года в Пензенской области проходит шестая областная антинаркотическая акция «Сурский край - без наркотиков!»

Учащиеся Богословской средней школы присоединились к акции и назвали свое мероприятие «Богословка – без наркотиков!», направленной на снижение предложения и спроса на наркотики. Развесили по селу информационные листовки, призывая всех жителей села проявить свою гражданскую позицию и принять самое активное участие в акции! На время проведения акции действует круглосуточная «горячая линия» по телефону 8(8412) 523-523, куда можно сообщить информацию о фактах распространения, хранения, изготовления, перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Позвонив по указанному номеру, жители и гости области также смогут задать свои вопросы, касающиеся профилактики наркомании, реабилитации наркозависимых, уголовной и административной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств и употребления наркотиков. В рамках месячника «Сурский край – без наркотиков!» в школе состоялись профилактические мероприятия: акция «Листовка», конкурс-выставка плакатов «Скажи наркотикам – НЕТ!»,. Прошли спортивные состязания «Стартуем вместе!», «Мама, папа, я – спортивная семья», кросс «Золотая осень». На школьном стадионе состоялось спортивное мероприятие «Выбирай спорт! Выбирай здоровье!» Участвуя в этом мероприятии, ребята получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.

В рамках антинаркотического месячника «Сурский край – без наркотиков!» в Большееланском досуговом центре прошла беседа-диалог «Стоп-наркотик». Вместе с культорганизатором Инной Каргиной ребята рассуждали о том, как уберечься от страшной напасти, не дать наркомании распространиться среди сверстников, рассказывать об опасности своим друзьям. Необходимо находить альтернативы вредным привычкам, такие как спорт, творчество, учение, общение с близкими. Посмотрев презентацию, ребята увидели, какие страшные мучения и вред здоровью может привести употребление наркотиков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg