Новости
10 августа 2018, 16:02

Уголовное дело Ирины Ширшиной и Валерия Савина поступило в суд

Ленинский районный суд Пензы разместил на своем официальном сайте информацию о том, что на рассмотрение поступило уголовное дело, фигурантами которого являются высокопоставленные должностные лица.

Речь идет о заместителе главы городской администрации Ирине Ширшиной, бывшем вице-губернаторе Валерии Савине и заместителе директора МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» Татьяне Титковой.

Ширшину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также мошенничестве (приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

Савину вменяется мошенничество (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверия с использованием служебного положения в крупном размере).

Титковой инкриминируется мошенничество и покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

«В настоящее время назначено судебное заседание по вопросу о дальнейшем применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ширшиной И. В.», - уточнили в Ленинском районном суде.

5 августа 2017 года суд избрал для Ирины Ширшиной меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца. С тех пор время содержания неоднократно продлевалось .

Чиновница и ее защитник возражали против продления срока домашнего ареста и предлагали заменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако суд, ссылаясь на статью 109 УПК РФ, продлил срок ареста до 17 августа для обеспечения принятия прокурором и судом решений по поступившему уголовному делу.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg