Новости
9 августа 2018, 12:22

В Пензе почтили память Геннадия Борисовича Гальдина

В чет верг, 9 августа 2018 года, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию со дня рождения пензенского ученого.

Память Геннадия Гальдина, внесшего весомый вклад в изучение почв лесостепи Среднего Поволжья, пришли почтить в Пензенский государственный аграрный университет представители законодательной власти региона, руководители города, работники агропромышленного комплекса, ветераны профессорско-педагогического состава, студенты.

Собравшиеся отметили активную научную работу юбиляра по обеспечению, сбережению и рациональному использованию почвенных ресурсов Пензенской области.

В своем выступлении Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил: «Геннадий Борисович Гальдин приложил немало усилий, чтобы наша область превратилась в агрономическую столицу Поволжья. Благодаря личному вкладу ректора и видного ученого в развитие сельхозинститута, наше высшее учебное заведение стало одним из лучших в Поволжье, а по некоторым показателям и в стране».

В более чем 40-летний период деятельности ученого создавались новые кафедры, проводилось оснащение новым современным оборудованием, открывались лаборатории, заработал экономический факультет, ставший одним из самых престижных в сурском крае для получения образования молодежи.

«В институте под руководством Геннадия Борисовича делалось все для студентов. Учеба, спорт, общественная работа, художественная самодеятельность — все было первостепенно и важно. Преподаватели тех лет были для студентов непререкаемым авторитетом и примером! Поэтому от чистого сердца хочу высказать слова благодарности Геннадию Борисовичу Гальдину и всем преподавателям старшего поколения, кто воспитывал в молодых пензенских аграриях добрые и вечные ценности: любовь к земле, к малой родине, уважение к труду хлеборобов, прививали профессиональные знания и навыки, давали путевку в профессию и взрослую жизнь!» — подчеркнул спикер областного парламента.

Торжественная часть мероприятия завершилась церемонией возложения цветов к мемориальной доске Г.Б. Гальдину.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg