Новости
8 августа 2018, 11:03

Жители Зари пожаловались мэру на проблемы микрорайона

Во вторник, 7 августа, комиссия во главе с мэром Пензы Виктором Кувайцевым побывала в микрорайоне Заря, чтобы на месте оценить проблемные ситуации, по которым обращаются горожане.

Так, многодетные семьи, получившие земельные участки по госпрограмме, попросили перенести остановку общественного транспорта с улицы Счастливой поближе к домам.

Виктор Кувайцев сообщил, что в районе перекрестка улиц Новоселов и Киселева уже отсыпаны асфальтовой крошкой две площадки, и пообещал, что на стороне движения из поселка Нефтяник в центр Пензы будет установлен павильон.

«Противоположную сторону планируется использовать для высадки пассажиров, поэтому в крытом сооружении здесь нет необходимости», - добавил он.

Кроме того, мэр поручил управлению капстроительства направить предложение о включении в бюджет расходов на дорогу протяженностью 2,3 км между Нефтяником и Зарей для улучшения условий жизни многодетных семей.

Еще одна проблема возникла в доме № 9 на улице Сузюмова, предназначенного для переселения пензенцев из аварийного жилья. На протечку пожаловалась жительница последнего этажа пятиэтажки.

Виктор Кувайцев сообщил, что подрядная организация по гарантии ремонтирует крышу, обустраивая новую стяжку и гидроизоляцию.

Жители улиц Абрикосовой и Персиковой высказали недовольство будущим строительством паркинга на 500 мест возле домов. По их просьбе специалисты изучат проект и выяснят, соблюдаются ли в нем градостроительные нормативы.

Также во время встречи прояснился вопрос со свалкой на улице Абрикосовой, которая захламила единственную дорогу на остановку общественного транспорта. Проблему создал предприниматель, занимающийся разборкой старых машин.

Как объяснил мэр, суд уже принял решение о прекращении договора аренды на этот участок, сообщает пресс-служба администрации Пенза .

Источник — фото Penza-gorod.ru
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg