Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Ребята из Союза православной молодёжи угостили всех желающих печеньем в форме креста

21.03.2017, 07:36
Ребята из Союза православной молодёжи угостили всех желающих печеньем в форме креста

Великий пост является, в определенной мере, испытанием для верующих. В силу его продолжительности и строгости православные люди, чтобы поддержать друг друга, и ввести вероисповедальные особенности в повседневный быт выработали некоторые обычаи. Древней традицией Крестопоклонной недели Великого поста является приготовление печенья в форме креста. Это печенье должно было укреплять и приободрять  постящихся, в особенности детей.

И в наши дни этот обычай переживает второе рождение. Представители Союза православной молодежи земли Пензенской пятый год подряд в начале Крестопоклонной недели угощают пришедших в храмы таким печеньем. Ребята выпекают крестики из постного теста и после Литургии раздают прихожанам.

В этом году акция прошла в нескольких рамах. Верующие с удовольствием угощались таким необычным печеньем. В каждом из приходов молодежь самостоятельно определяла условия акции. Где-то крестики раздавали за пожертвование (так, ребята из Успенского кафедрального собора Пензы собирали средства на организацию Пасхального праздника), где-то бесплатно.

[Показать слайдшоу]

Пенза сегодня
29.03
29.03
29.03
29.03
29.03
29.03
29.03
29.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play