Новости
20 марта 2017, 22:13

В Пензе стали больше приходить болеть за «Дизелист»

На трибунах «Дизель-Арены» прибавилось число зрителей, поддерживающих нашу молодежку — ФОТО

Пензенский «Дизелист» провел второй домашний матч четвертьфинала НМХЛ против «СКА-Карелии» из Кондопоги. Первую игру желто-синие выиграли со счетом 2:0 . Чтобы победить в серии, подопечным Алексея Ваулина требуется добиться трех побед. И еще один шаг к полуфиналу пензенцы сделали вчера, 19 марта.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни известном хоккеисте, заслуженном тренере России Сергее Гимаеве. Сама встреча подарила зрителям захватывающее шоу. Гости с первых секунд бросились в атаку и на протяжении всех трех периодов не ослабляли давление на ворота нашего Максима Борисова. «Дизелисты» же не упускали возможности отвечать «колкими» контрударами. Красноречиво ход матча отображает статистика бросков — 46-26 в пользу «СКА-Карелии». Из них 23-12 — в створ.

Тем не менее, Борисову удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности вплоть до финальной сирены. А вот свой гол желто-синим забросить удалось. На экваторе игры (30-й минуте) Максим Чумаков отличился с передач Кирилла Кокшина и Владислава Волкова. Итоговый счет — 1:0 в пользу пензенцев.

Подопечные Ваулина отправляются в Кондопогу, ведя в серии 2:0, и теперь для прохода в полуфинал им необходима всего одна победа. Правда, добыть ее будет весьма непросто. Как можно увидеть из игр в Пензе, соперник настроен весьма решительно и дома обязательно постарается зацепиться за успех.

— Обе игры выдались равными. Но наши нападающие сыграли «беззубо», не сумев забросить ни разу за 120 минут, а соперник нашими ошибками воспользовался, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции тренер «СКА-Карелии» Виктор Беляков.

А вот Алексей Ваулин за победу поблагодарил как вышеупомянутого Борисова, так и болельщиков.

— С каждой игрой за нас приходит болеть все больше людей. Спасибо им — без этой поддержки мы бы не справились. Впереди — трудная поездка в Кондопогу, — подчеркнул Алексей Александрович.

Кроме того, специалист отметил, что желто-синие много удалялись в последней игре.

— Конечно, частая игра в меньшинстве сильно повлияла на ход игры. Соперник и так быстрый и неуступчивый, а тут еще владел численным преимуществом. Удаления в принципе означают недоработку, неправильный выбор позиции или отставание от соперника. В идеале такого не должно быть. Но ребята выстояли, и они — большие молодцы, — похвалил Ваулин своих подопечных.

Первая (и, возможно, последняя) игра в Кондопоге пройдет 22 марта.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ Фото: автора

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg