Новости
17 мая 2018, 20:32

Пусть пока и малочисленный

В этом небольшом и отдалённом от райцентра населённом пункте с фотографий воины в День Победы смотрели в 2018-м на потомков не первый раз.

Жители села утром 9 мая, по традиции, собрались на мемориальном комплексе, где вахту памяти уже несли учащиеся местной школы.

Школьники подготовили для односельчан музыкально-литературную композицию, возложили венки к подножию памятника Неизвестному солдату.

В каждой котельской семье есть свой Бессмертный солдат или несколько. Дети воинов Великой Отечественной войны рассказали истории о подвигах своих героев-фронтовиков.

Традиционной стала общая фотография на память о проведённом мероприятии.

Уже после полудня в соцсетях появились трогательные фотографии – фотоотчёт. Даже один снимок достаточно увидеть, чтобы понять, что всё от чистого сердца, из глубины души.

  Бессмертные солдаты, вставшие в полк в 2018 году.

Котельский немногочисленный, но достойный уважения полк прошёл по улицам села Котёл уже в 4-й раз. В состав первого входило всего 8 воинов, в 2018 году к ним присоединились ещё 8 солдат. Инициатива создания Бессмертного полка принадлежит педагогическому коллективу школы. Почётную миссию по изготовлению штендеров взял на себя уроженец Котла Дмитрий Мещеряков. Он закончил в родном селе основную школу, а затем продолжил обучение в Вадинской средней. Высшее образование молодой человек получил в Пензенском государственном университете, обучался на факультете машиностроения и транспорта. В вузе остался и работать.

Дмитрий с детства очень привязан к родному селу. Не оставляет без внимания ни одно мероприятие, проходящее в отчем крае: будь-то посевная, праздничный концерт или служба в храме. Ему принадлежит идея создания группы в соцсетях «Одноклассники», ведёт он о родном селе и страницу «ВКонтакте». Также Дмитрием снято несколько видеофильмов о Котле.

Котёл сегодня совсем небольшое село Вадинского района, числится там 195 человек, 5 из которых – ученики основной школы.

Шествие Бессмертного полка по улицам любого населённого пункта – поистине большое событие и, конечно, для глубинки. Память жива, и это много значит.

Екатерина КОНЬКОВА

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg