Новости
17 мая 2018, 16:32

Рабочий визит Валерия Лидина в Сердобский район начался с проведения приема граждан

17 мая 2018 года председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин проведет рабочий день в Сердобском районе. В плане спикера – личный прием граждан, встречи с избирателями и награждения талантливых детей – победителей различных конкурсов и олимпиад.

Визит начался с проведения приема граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Спикер пригласил к участию в работе приемной представителей местной власти и специалистов городских служб, отвечающих за работу предприятий сферы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ.

Первое обращения касалось ремонта сельского Дома культуры в селе Мещерское. Валерий Лидин, что администрацией Мещерского сельского совета подготовлен пакет документов для участия в программе «Предоставление субсидий из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных образований Пензенской области на модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности». «Насколько знаю, завтра, 18 мая 2018 года, Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования предоставит району положительное заключение на капитальный ремонт здания сельского дома культуры в селе Мещерское. Предельная стоимость работ составляет четыре с половиной миллиона рублей. Поэтому вопрос будет решен. Ваша задача – контролировать ход ремонтных работ и вовремя реагировать на недостатки»,- обратился Валерий Лидин к общественникам села. Непростой вопрос о правовом статусе и причитающихся льготах детям войны спикеру задала Анна Сергеевна Алексеева - председатель союза пенсионеров Сердобского района.

Валерий Лидин разъяснил, что «Детьми войны» считаются граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22.06.1928 по 03.09.1945, постоянно проживавшие на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

«Льготы для детей войны в настоящее время на федеральном уровне не установлены. Однако граждане, чье детство пришлось на годы войны и которые достигли пенсионного возраста, могут получать меры социальной поддержки как пенсионеры, ветераны труда, ветераны Пензенской области»,– ответил Валерий Лидин.

К спикеру были обращения по поводу строительства дорог в микрорайоне «Октябрьский» г. Сердобска, о начислении пенсии, об изменениях в законодательстве, регулирующим предоставление жилья ветеранам боевых действий.

По правовым вопросам Валерий Лидин дал консультации в ходе приема, личные и коллективные проблемы граждан взял на контроль. Спикер заверил, что приложит все силы для их решения.

Почетным гостем общественной приемной стала Анна Мещерякова – активный участник пионерии и комсомола. Валерий Кузьмич поздравил Анну Ивановну с Днем пионерии, который отмечается 19 мая, и подарил ветерану подарок от Законодательного Собрания и от себя лично.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg