Новости
15 мая 2018, 15:02

Эстафета дружбы и мужества

Добрые слова, сказанные главой администрации района Сергеем Козиным, были очень кстати:

– Уважаемые юные друзья! Вы сегодня здесь для того, чтобы проявить солидарность с теми, кто ковал победу в тылу и на полях сражений и за которую заплачена высокая цена. Большие спортивные праздники, проводимые в эти майские дни, помогают сохранить в памяти народа историческое событие нашей страны – Великую Победу над фашизмом. Удачных вам стартов и новых рекордов!

Наконец первые легкоатлеты вышли на старт. Как красиво, стремительно бежали они, стараясь первыми передать эстафетную палочку следующим бегунам! По всей линии забега стояли толпы болельщиков и азартно поддерживали своих. В эстафете каждый чувствует локоть товарища, потому что выступает единой командой. И вот последние бегуны пересекают финишную прямую… Команда за командой выходят на импровизированную сцену для награждения. Среди школ с количеством учащихся до 200 человек неоспоримую победу одержали оленевцы, где легкая атлетика находится на очень высоком уровне. На второе место вышла команда ребят из села Варыпаево, и на третье – села Ленино. Среди школ с количеством учащихся свыше 200 человек лидировали спортсмены из села Старая Каменка. На втором месте – легкоатлеты города Спутник, и на третьем – села Ермоловка.

Очень подготовленными вышли на старт поселенческие команды. Засечный сельсовет представляли работники детских садов микрорайонов Лукоморье, Спутник, школы имени М.Ю. Лермонтова, команда вышла на третье место. Организаторы праздника выражают огромную благодарность главе администрации Василию Мосягину за большую работу в развитии спорта. Отчаянно «дрались» на всей дистанции спортсмены села Оленевка, занявшие второе место. Ну а спортсменам Старой Каменки не было равных, они стали лидерами.

В личном первенстве победу одержал Сергей Гусаров из Варыпаево, Андрей Пантелеев из Загоскино, Олег Гедаев из Старой Каменки.

Праздник получился красивым, массовым и очень теплым, несмотря на капризы погоды. И спортсмены, и болельщики получили массу положительных эмоций, у многих появились новые знакомые и друзья. Высокий дух соперничества и дружба шли рядом. Приходится сожалеть о тех ребятах, которые по вине взрослых не стали участниками столь грандиозного праздника. Остались «за бортом» спортивных баталий дети из Саловской, Краснопольской школ, а также из Серпа и Молота. Обидно? Очень. Судя по количеству поселенческих команд, спорт «не в моде» во многих селах. А возможно, нет организатора? В любом случае, это не делает чести муниципальной власти.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg