Новости
15 мая 2018, 08:02

В новом составе правительства Сергей Шойгу сохранит пост министра обороны

Источники "КП" поведали о возможных перестановках, которые будут озвучены завтра, 15 мая, в Сочи Виктор БАРАНЕЦ

Источник «Комсомолки» в Кабмине сообщил в понедельник вечером, что «вне всяких сомнений» министром обороны останется его нынешний глава, Сергей Шойгу. А вот курировавший военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин «с большой долей вероятности» может возглавить Роскосмос (который он прежде курировал как заместитель руководителя правительства).

Тот же источник не исключает, что заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев рассматривается на должность заместителя министра обороны России, отвечающего за перевооружение армии.

Эта должность освобождается в связи с тем, что нынешний заместитель Шойгу, Юрий Борисов, предложен премьер-министром Медведевым на должность вице-премьера правительства, который будет отвечать за оборонку (вместо Рогозина).

В ТЕМУ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. ( подробности )

Госдума утвердила нового премьера, который рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Сразу после инаугурации Владимир Путин внес в Думу кандидатуру нового-старого премьер-министра, а на следующий день вместе с Дмитрием Медведевым приехал в парламент - лично представить будущего главу кабмина. Хотя сам же начал с того, что Медведев в представлении не нуждается. ( подробности )

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства. Пока только - его верхушки - вице-премьеров. Но, если посмотреть на озвученный Медведевым состав новых «вице», можно сделать первые выводы. Так, среди предложенных кандидатур НЕ прозвучали (а, значит, их почти наверняка не будет в правительстве) многие знаковые фамилии (подробности)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg