Новости
12 апреля 2018, 12:02

В Пензе мужчина обвиняется в причинении смерти знакомому

Следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти мужчины 1968 года рождения, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 апреля 2018 года обвиняемый 1963 года рождения находился в своей квартире по улице Коммунистическая в Пензе вместе со своими знакомыми (мужчиной и женщиной). С мужчиной он познакомился недавно – в марте 2018 года. Втроем они употребляли спиртное. Через некоторое время обвиняемый пошел спать в одну из комнат. Проснулся он от того, что гость бил его по лицу руками. Хозяин квартиры встал с дивана, оттолкнул от себя оппонента, затем нанес удар ногой по телу потерпевшего, отчего тот упал на пол. После чего злоумышленник начал наносить мужчине множественные удары руками по голове и телу. Впоследствии, осознав, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый решил избавиться от тела. С этой целью он вытащил гостя на улицу, а сам вместе с подругой вернулся в квартиру.

Увидев, что на джинсах имеются следы крови, злоумышленник начал застирывать их, после чего лег спать. Утром, обнаружив, что в квартире осталась кепка потерпевшего, а на его толстовке и постельных принадлежностях также имеются следы крови, он спрятал их в комнате своей матери. Указанные вещи впоследствии были изъяты следователем и криминалистом в ходе осмотра места происшествия.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от полученной тупой травмы грудной клетки с переломами ребер и повреждением внутренних органов.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области в течение нескольких часов установлена личность мужчины, причастного к причинению смерти потерпевшего. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинская, биологическая, психолого-психиатрическая, дактилоскопическая  экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg