Новости
11 апреля 2018, 22:02

Фонд «Караван добрых дел» в очередной раз помог больным детям

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел» подвел итоги работы за март.

Так, в канун Международного женского дня фонд устроил встречу для мам «особенных» детей, с которыми работает. Для них Татьяна Щеголихина провела игру «Каузальный интеллект».

Присутствовавшие с удовольствием прошли весь путь игры и за чашкой чая получили консультации и рекомендации от психолога, а также подарки к празднику 8 Марта от фонда в виде косметических наборов, которые предоставила «Улыбка радуги».

Организаторы мероприятия получили много отзывов с благодарностью от участниц. Одна из них - Елена Николина, мама Тимофея, которому «Караван добрых дел» собирает средства (119 190 рублей) на реабилитацию в Анапе.

«Я почерпала для себя то, на что раньше мало обращала внимание или просто игнорировала. Игра учит нас тому, как мы должны себя чувствовать и вести в обществе. Какие-то аспекты даже не приходили на ум и, возможно, мешали достижениям в том или ином вопросе», - написала Елена.

В прошлом месяце сотрудники фонда побывали у Дениса Еськина. Мальчику необходимо было собрать 150 000 рублей для подбора и введения кетогенной диеты в МЦ «Мидеал».

Накануне праздника 8 Марта благодаря неравнодушным пензенцам нужная сумма появилась и счет был оплачен. С 12 марта Денис с мамой начал лечение.

7 марта благодаря совместной акции с «Улыбкой радуги» в Дом Вероники привезли предметы бытовой химии и личной гигиены. Как сказали жители пансионата, бытовая химия «расходится как горячие пирожки».

В феврале работники фонда вместе с передачей «Территория добрых дел» были в Лунине у Надежды Бобковой. Ее приемной внучке Веронике требовалось 149 000 рублей на оплату реабилитации в челябинском центре «Сакура». Благодаря пензенцам удалось собрать необходимую сумму, и Вероника смогла получить необходимое лечение.

В марте был объявлен сбор средств на приобретение инвалидной коляски для Инны Мартыновой стоимостью 115 000 рублей.

«У меня были преждевременные стремительные роды, и врачи умудрились «свернуть» шею и об этом умолчали и выписывали нас якобы здоровыми. Но по прибытии домой сразу стало ясно, что с дочкой не все хорошо.

Как оказалось, нас даже элементарно не прокапали от желтушки, что стало толчком к развитию гиперкинезов (непроизвольные движения рук и ног). Если до четырех месяцев девочка более-менее развивалась нормально, то потом было резкое ухудшение, и намечалась грубая задержка в развитии.

Врачи все еще давали ложную надежду, что к году ситуация сама собой может исправиться, но этого, к сожалению, не случилось. И к 9 месяцам нам поставили диагноз «органическое поражение ЦНС», а в год жесткий безоговорочный диагноз - ДЦП. И долгих 10 лет нескончаемых различных реабилитаций.

В настоящее время Иннуле полных 11 лет, мы все еще неуверенно держим голову, не сидим, не ходим и не говорим, только несколько слов (мама, да, нет), но при этом отлично все понимаем», - объяснила ситуацию мама девочки Юлия Жесткова.

Сейчас Инна уже в подростковом возрасте, и ей требуется удобная, но при этом негромоздкая коляска для поездок.

«Мы нашли новых помощников, благодаря которым многое становится возможным. Все они скромные люди, просили не называть их имен, так как главное для них не публичная известность, а реальная возможность помочь детям. Низкий им поклон.

Мы рады всем, кто готов помогать детям-инвалидам, многодетным семьям и ветеранам вместе с нами», - высказалась председатель правления фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg