Новости
11 апреля 2018, 15:32

Возрождение святыни

Иван Белозерцев побывал с рабочим визитом на стройплощадке Спасского кафедрального собора. Здесь Глава региона оценил, с какими темпами возрождается главная святыня Пензенской области. В настоящее время уже завершены работы по прокладке кабелей к осветительным приборам внутри основного здания, монтируется система вентиляции, штукатурятся внутренние стены.

Губернатор поинтересовался, к какому сроку завершат цоколь. Представитель подрядной организации, Александр Филлипов, сообщил: «К 9 мая сделаем колокольню и крыльцо. К концу июля полностью завершим облицовку».

По словам подрядчика, отопление уже есть, осталось сделать водопровод и канализацию. На подведение сетей нужно порядка 6,5 млн. рублей. Иван Белозерцев поручил представителям власти взять ситуацию на контроль: «Нам нужно водопроводные и канализационные сети сделать до того, как мы приступим к активной фазе благоустройства».

Главный архитектор Пензенской области, Леонид Иоффе, сообщил, что проект благоустройства выполнен на территорию всего квартала, ограниченного улицами К. Маркса — Кирова — Лермонтова — Советской. Проект передан на экспертизу.

«Вы предложили очень дорогой материал, это неправильно», — заметил Губернатор.

Во время экспертизы в проект внесут коррективы, в том числе — по используемым материалам.

«В проекте предусмотрено армирование, подпорные стенки, вечерняя подсветка, полив газонов,уличная мебель (скамейки и урны) и так далее»,- рассказал Леонид Иоффе, Главный архитектор Пензенской области.

Иван Белозерцев призвал как можно быстрее приступить к работам.

«Проекты все есть, часть средств есть на счету, но этого недостаточно. Надо будет Епархии и власти обращаться к гражданам. Все вносимые деньги контролируются втройне — и властью, и Епархией, и общественностью во главе со Светланой Пинишиной и Александром Еремкиным. Здесь каждая копейка контролируется. Без экспертизы ни один вид работ не проводим, все очень строго. Задача состоит в том, чтобы в сентябре закончить внутренние штукатурно-малярные работы и к сентябрю закончить благоустройство территории», — подчеркнул Иван Белозерцев.

По словам генподрядчика и представителей строительных организаций, работы идут без отставания от графика, и строительные бригады обеспечены всеми необходимыми материалами.

Новость: Мария Сайганова, Ольга Золотарева 11 апреля 2018

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg