Новости
22 марта 2018, 23:32

Ограбили в собственной квартире

Полиция Пензы разыскивает подозреваемых в краже, которая была совершена на улице Ворошилова. Из квартиры пенсионеров похитили крупную сумму денег - 350 тысяч рублей.

«Вскоре после того, как муж пожилой женщины отправился по делам в дверь её жилища, позвонили. Пенсионерка открыла и увидела перед собой незнакомку, та представилась социальным работником и сказала, что пенсионерке полагается выплата - 2000 рублей и для этого ей необходимо написать заявление»,- рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области, Ольга Евдокимова.

Под этим предлогом неизвестная вошла в квартиру, при этом входная дверь осталась открытой. Незнакомка прошла вместе с хозяйкой квартиры на кухню и предложила ей заполнить все необходимые документы. Через некоторое время пенсионерка увидела, что из комнаты вышла другая женщина, которую она в квартиру не впускала, но не придала этому значения.

«Женщина сказала, что нашла все необходимое. После чего обе неизвестные покинули квартиру»,- отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области, Ольга Евдокимова.

Когда глава семьи вернулся, супруга рассказала ему про визит незванных гостей. Мужчина сразу же проверил сбережения, однако, их на месте не оказалось. После чего пенсионер обратился в полицию.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудники полиции принимают меры по установлению подозреваемых и их задержанию»,- подчеркнула начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области, Ольга Евдокимова.

Приметы разыскиваемых, первая: на вид 30-40 лет, худощавое телосложение, невысокий рост, лицо смуглое, была одета в черную болоньевую куртку, на голове черная шапка. Вторая: на вид 40 лет, плотное телосложение, лицо круглое, была одета в темно-серое пальто.

Полиция Пензы предупреждает:

«Ни в коем случае не впускайте в свой дом незнакомцев, если вы увидели в своём подъезде незнакомых людей, которые ходят по этажам, предлагают какие-либо товары или расспрашивают про соседей»,- добавила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области, Ольга Евдокимова

В таких случаях следует сразу звонить по телефону 02 или 102. Сотрудники полиции незамедлительно приедут и проведут проверку.

Новость: Валерия Митякина,Съемки пресс-службы УМВД России по Пензенской области 22 марта 2018

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg