Новости
13 марта 2018, 21:02

Первая игра в рамках плей-офф

Для пензенской «Лагуны УОР» плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги начался с домашнего матча. Наши девушки принимали на своем паркете команду «УрФУ» из Екатеринбурга. «Лагуна» к матчу подошла не в оптимальном составе. Из-за перебора желтых карточек игру пропускала Мария Крупина.

Перед матчем представители обеих команд отмечали, что важную роль в противостоянии может сыграть то, что коллективы до этого между собой никогда не играли. Это наложило свой отпечаток на стартовый отрезок игры. Команды начали матч осторожно. В первые минуты они привыкали друг к другу, пытались найти слабые места в обороне соперника.

«Соперник новый, незнакомый. Удивили они тем, что команда очень хорошо готова физически. Все 40 минут они хорошо передвигаются по площадке, у них есть девочки, которые обладают хорошим дриблингом. Когда они включали скорости, нам уже было тяжеловато им противостоять. Хочу похвалить своих девчонок, которые выстояли, отыграли сконцентрировано и не дали разбежаться «УрФУ», - рассказал Юрий Новиков, главный тренер МФК «Лагуна УОР».

Раскрываться команды начали к середине первого тайма. «Лагуна» на правах хозяев площадки играла первым номером. Именно пензенские девушки начали создавать опасные моменты. Ближе всего к голу была капитан «Лагуны», Ксения Олькова, которая после выхода один на один с вратарем попала в штангу.

«Не получились те моменты, которые мы не реализовали. Мы эти моменты обговаривали и отсматривали. На мой взгляд, мы должны были забить чуть-чуть побольше», - отметил Юрий Новиков.

Первый мяч во встрече был забит на 17-ой минуте. После опасного штрафного Ксения Олькова не стала бить по воротам, а сделала передачу во вратарскую на Оксану Пегову, которая вышла из-под опеки соперницы и расстреляла ворота «УрФУ».

«Мы брали тайм-аут, разбирали штрафной. Заранее договорились, что будем действовать именно так. Оксана сделала ложное движение и получила мяч уже одна», - поделилась Ксения Олькова, капитан МФК «Лагуна УОР».

До перерыва счет не изменился. Во втором тайме наши девушки продолжили создавать опасные моменты у ворот соперника. Два из них игрокам «Лагуны» удалось реализовать. Один из мячей на свой счет записала Александра Чернова. Кроме того, после розыгрыша аута отличиться удалось Ксении Ольковой, которая к голевой передаче добавила забитый мяч.

Как итог – уверенная победа пензенской команды со счетом 3:0. По итогам игры среди положительных моментов наставник пензенской команды выделил то, что свои ворота нашим девушкам удалось сохранить «сухими».

«Это в первую очередь получилось из-за того, что собранно и сконцентрировано сыграли как в защите, так и в нападении. Наша оборона начиналась именно с нападения», - сказал Юрий Новиков.

Несмотря на счет, пензенской команде есть над чем поработать в преддверии ответной игры. Тренер «Лагуны», Юрий Новиков, в первую очередь отметил реализацию моментов.

«Кроме реализованных моментов у нас есть шероховатости в том, что некоторые свои комбинации мы не доводим до логического исполнения. Над этим и будем работать», - подчеркнул Юрий Новиков.

Вторая игра между «Лагуной УОР» и «УрФУ» пройдет 17 марта в Екатеринбурге.

Новость: Петр Голубев 13 марта 2018

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg