Новости
5 марта 2018, 18:32

В Пензенском районе мужчина предстанет перед судом за совершение убийства знакомого

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины в совершении убийства приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 16 октября 2017 года около 23 часов двое мужчин 1971 и 1965 годов рождения распивали спиртное на берегу водоема в селе Засечное Пензенского района. Мужчины знали другу друга давно, поскольку вместе отбывали наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений города Пензы. В тот вечер с приятелями находилась их общая знакомая, которая, пообщавшись с ними некоторое время, ушла домой.  

Мужчины, оставшись на берегу водоема, продолжили употреблять спиртное. В процессе общения между мужчинами возник конфликт: потерпевший начал оскорблять обвиняемого и взял в руки топор, имевшийся в рядом стоящем бытовом помещении. Последний отобрал топор у знакомого, и они продолжили распивать алкоголь. Через некоторое время потерпевший снова высказал в адрес злоумышленника оскорбительные выражения и взял в руки топор. Обвиняемый вновь отобрал у него топор и, разозлившись, нанес в общей сложности не менее 8 ударов обухом и лезвием топора по голове и телу приятеля, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, обвиняемый недалеко от места убийства закопал тело потерпевшего. Орудие преступления – топор он выбросил в водоем.      

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы и тупой травмы груди с переломами ребер.  

Напомним, что после совершения убийства потерпевшего никто не искал, заявления о его безвестном исчезновении ни от родственников, ни от его знакомых в правоохранительные органы не поступало. Данное преступление выявлено и раскрыто сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области. Злоумышленник полностью признал вину в совершении убийства своего знакомого и показал место его захоронения.

В ходе расследования уголовного дела мужчина 1971 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg