Новости
17 февраля 2018, 00:32

В Пензе состоялся круглый стол «Духовная жизнь современной молодежи»

15 февраля, в день Сретения Господня, когда Православная Церковь отмечает Всемирный день православной молодежи, в храме свв. апп. Петра и Павла г. Пензы прошел круглый стол. Мероприятие было инициировано отделом по делам молодежи Пензенской епархии и Союзом православной молодежи земли Пензенской. Темой круглого стола стала «Духовная жизнь современной молодежи».

Собравшиеся обсуждали ценностные ориентиры современного подрастающего поколения; стремления и ожидания молодежи; оценку молодыми людьми опыта предшествующих поколений; отношение к религии и состояние внутреннего духовного мира молодого человека; приоритеты в межличностных отношениях.

К участию в дискуссии подключились священники Илия Иванов и Алексий Рой, заместитель Муфтия Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Расим хазрат Аюпов, заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области У.А. Безрукова и депутат данного органа Г.А. Авдалян, секретарь Союза православной молодежи Е.А. Чевтаев, преподаватель ПГТУ А.А. Карасева и студентка ПГУ К.Н. Зубкова.

Мероприятие было объявлено открытым, поэтому вызвало интерес у представителей молодежного сообщества Пензы. Пришедшие слушатели также активно подключились к обсуждению.

Круглый стол длился около полутора часов. Однако и этого времени не было достаточно собравшимся, чтобы обсудить все аспекты заявленной проблематики. Некоторые реплики вызывали вопросы и альтернативные мнения как собравшихся за столом, так и находящейся в зале молодежи.

Однако присутствующим удалось прийти к «общему знаменателю» и сформировать единый вывод по указанному вопросу. Духовная жизнь предполагает признание кого-то выше (важнее) себя. В семье закладываются основы духовной жизни человека. Однако внутренние убеждения человека должны быть скорректированы и им самим, а нормальную духовную жизнь человека невозможно наладить без самовоспитания. Молодые люди часто не любят (не принимают) себя и испытывают духовный голод. Открытое признание собственной религиозности порою сопряжено с настороженностью общества в отношении верующего человека.

После окончания круглого стола, все пришедшие смогли познакомиться с короткометражным фильмом. Вслед за тем состоялось бурное обсуждение сюжета.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg