Новости
7 декабря 2017, 09:48

В Пачелме дети-сироты получили квартиры

Согласно закону, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения ими 18 лет, государство обеспечивает жильём. С момента, когда эти полномочия были переданы в отдел образования, а именно с 2013 года, в нашем посёлке квартиры получили 37 человек. Ранее, в 2011-2012 годах, жильём семей обязаны были обеспечивать муниципалитеты, в эти годы квартиры были приобретены для 22 детей-сирот.

На прошлой неделе ключи от новых квартир были переданы Алексею Булычёву, Виктору Курбатову, Олесе Ростовой, Сергею Гречишникову. Три квартиры находятся в новом многоквартирном доме на улице Бурденко, ещё одна – на улице Драгунова в райцентре. По закону, предоставляемое жильё должно иметь площадь не менее 30 квадратных метров. Все квартиры, предоставленные в нашем посёлке, имеют площадь больше 35 квадратных метров.

Ключи новосёлам вручили заместитель главы районной администрации А.И. Фаюстов, начальник отдела образования администрации района Н.Ю. Колганова, специалист по опеке и попечительству О.А. Винидиктова, застройщики.

Новоиспечённые хозяева довольны: жильё благоустроено, комфортабельно, имеются все коммуникации: свет, газовое отопление, водоснабжение, канализация; в квартирах уютно, тепло, современная сантехника, газовое оборудование.

Алексей Булычёв, чтобы получить ключи, приехал из Пензы вместе со своей девушкой. Хозяину понравилась новая квартира на улице Бурденко. «Просторная – это даже больше, чем я рассчитывал! Удачная планировка, большая кухня», - делится впечатлениями Алексей. Он рассказал, что по окончании многопрофильного техникума, получил профессию сварщика, сейчас работает в колледже архитектуры и строительства преподавателем. Квартиру в Пензе снимает. Теперь, чтобы обустроится в новом доме, ему придётся приезжать в Пачелму чаще (сам он из посёлка Титово).

Похожая история и у его земляка Виктора Курбатова. Он тоже работает в областном центре, но по строительной специальности. Виктор несказанно рад, что стал обладателем собственной квартиры.

Александр Иванович Фаюстов заметил, что в течение пяти лет на эти квартиры будет заключён договор социального найма. Новые хозяева обязаны содержать их в порядке, своевременно оплачивать коммунальные услуги. Тогда после пяти лет они смогут получить право на приватизацию.

В настоящее время в очереди на получение жилья стоят ещё 18 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 2018 год запланировано предоставить квартиры двоим из них.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg