Новости
6 декабря 2017, 07:29

Прокуратура Украины и СБУ пришли к Саакашвили с обыском

Сам Михаил Николозович прячется на крыше Александр ГРИШИН @orgstruk

Утром пятого декабря в подъезд дома №32 на улице Костельной в Киеве вломилась группа вооруженных мужчин в камуфляже с надписью СБУ на разгрузках. Они сопровождали группу других мужчин в штатском, которые сразу направились в квартиру 32 в этом доме. Ту самую, в которой в украинской столице проживает беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Как было объявлено, они пришли для проведения обыска в рамках производства по уголовному делу о финансировании последнего протеста, организованного Саакашвили, беглыми украинскими политиками, в частности, соратниками Януковича.

Как заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, экс-президент Грузии отказался открывать дверь, а потому ее пришлось ломать. Воспользовавшись этой задержкой, по другой версии – предупрежденный об обыске буквально в последний момент, Саакашвили смог пробраться на крышу, на которой и скрывается в настоящее время. По другим данным, Михаил Николозович сумел уйти по крышам или через крышу.

Сам Михаил Николозович прячется на крышеФото: скриншот видео

Тем временем, у дома Саакашвили собрались его сторонники и соратники. Приехавшего адвоката Саакашвили не пускают в квартиру, где находится бригада Генпрокуратуры Украины, бойцы группы «Альфа», осуществляющих силовое прикрытие операции. На улице возле дома, где живет Саакашвили, рассредоточены другие силовые подразделения правоохранительных органов.

Тем временем, у дома Саакашвили собрались его сторонники и соратники

Масштабное привлечение сил спецподразделений косвенно свидетельствует о том, что украинские правоохранители не намеревались ограничиваться только обыском в квартире Саакашвили, а вполне могли иметь ордер на задержание Саакашвили, объявившего чуть ли не «крестовый поход» против режима Порошенко. Тем более, что после воскресного марша «народного импичмента» в Киеве опять в воздухе запахло майданом.

- Хлопцы, вас уволят и будут судить, - обращаются к бойцам народные депутаты и адвокат Саакашвили. И пускают в ход самое сильное, по их мнению, оружие. – Хлопцы, вас даже до Польши не пустят працюваты.

Но хлопцы молчат и по-прежнему никого не пускают. Тем временем, народ начинает возле дома импровизированный митинг.

А Саакашвили, как оказалось, по-прежнему остается на крыше, свесившись с которой, обличает Порошенко и его коррумпированную власть. Явно выбитый из психического равновесия Саакашвили с крыши призывает: «Украинский народ! Киевляне! Собирайтесь! Не дайте Порошенко похитить меня по приказу Путина!»

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg