Новости
5 декабря 2017, 14:57

Мастер – класс Ивана Дементьева

«Кто я такой? Ответ на этот вопрос искали артисты Пензенского ТЮЗа под руководством Ивана Дементьева - педагога, актёр театра и кино, основателя и художественного руководителя Московской студии практики метода Михаила Чехова. Можно ли научится основам метода Чехова за три часа, можно, если ты этого хочешь, уверен Иван Дементьев.

«Кажется, можно научится за одну секунду многому. Когда ты ищешь чего – то и раз, ударил по стене, а там то, что мы называем выключатель, он превратился во включатель и включился свет», — сказал основатель и художественный руководитель Московской студии практики метода Михаила Чехова Иван Дементьев.

Приходя в театр, зритель рассчитывает на определенную атмосферу. На чудо и полную отдачу актеров. И неважно сколько лет идет спектакль, если связь со зрителем существует, если самим артистам нравятся те эмоции, то и зал поддержит их бурными овациями.

«Я вчера был на спектакле Мордовского Русского драматического театра. Они там так угорали на сцене. Я сидел в первом ряду, я ухохатывался. Мне было очень смешно. Один раз, я думал, что заплачу. Это было очень смешно. В итоге весь зал просто встал, хотя спектакль идет уже 6 лет, зал был заполнен больше чем на 50 %, а это очень хорошо для провинции. Люди в конце встали. Это здорово потому что что –то происходит, главное – чтобы было интересно», — сказал Иван Дементьев.

Передать атмосферу не словами, а внутренним состоянием. Почувствовать себя в разных жизненных ситуациях или попробовать выиграть войну атмосфер. Иван Дементьев отметил, что актеры ТЮЗа изменились уже с первых заданий.

«Я бросил зерно. Почва есть у всех. Есть профессия, есть место, где можно себя реализовать, есть руководитель – молодой, новый, которому хочется что-то делать, который учился у мастеров. Будут поливать это зерно, значит – прорастет, не буду – залежится, может быть когда-нибудь и прорастет. Тут честно, хочешь ты куда – то развиваться, хочешь чего – то делать, так значит тебе что-то обязательно поможет. А если не хочешь – ну…», — Иван Дементьев.

Дальше Иван Дементьев посетит родной город Саратов, мастер – классы для актеров пройдут и Волгограде, а также Ростове на Дону.

Новость: Ирина Зазуля 05 декабря 2017

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg