Новости
4 декабря 2017, 23:07

В Пензе завершено расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух девушек

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Пензы следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Пензы в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц).

По данным следствия, 6 октября 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в здании сауны на улице Бакунина города Пензы. В ходе словесной ссоры, произошедшей с администратором сауны, и зная, что в здании находится еще одна работница бани, он решил совершить незаконное лишение их свободы. С этой целью мужчина закрыл здание сауны изнутри на запорное устройство, после чего достал из имеющейся при себе сумки предметы, используемые им в качестве оружия: сигнальный пистолет, охолощенный автомат АК. Данные предметы он направил в сторону потерпевших – девушек 1991 и 1999 годов рождения и высказал в их адрес запрет покидать помещение бани без его разрешения, тем самым насильно удерживая их. Также с целью исключения побега девушек он достал из своей сумки наручники, браслеты которых застегнул на руках потерпевших, сковав их между собой. Кроме того, он демонстрировал им сувенирный штык-нож и макет ручной гранаты. Девушки были незаконно лишены свободы и возможности передвижения вплоть до момента их освобождения сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Пензенской области.

В ходе следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью.

Решением суда удовлетворено ходатайство следователя об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время органом следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность мужчины к совершению незаконного лишения свободы двух лиц. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg