Новости
11 ноября 2017, 23:03

Борис Ноткин: «Ухожу из жизни добровольно»

Тело 75-летнего телеведущего с огнестрельным ранением найдено в его доме в Подмосковье Сергей ЕФИМОВ Ксения ПАДЕРИНА

Не стало известного телеведущего Бориса Ноткина: тело 75-летнего журналиста с огнестрельным ранением было обнаружено в его доме в Одинцовском районе Подмосковья. Ружье лежало рядом. На месте работает следственная группа, основная версия – самоубийство.

По предварительным данным, Борис Исаевич страдал онкологическим заболеванием. На месте якобы была обнаружена предсмертная записка, где, в частности, он сообщил: «ухожу из жизни добровольно», так как «устал от мучений».

На интервью в гости к журналисту в его авторскую программу «Приглашает Борис Ноткин» на канале «ТВ Центр» приходили популярные актеры, политики, спортсмены, государственные деятели. Последний выпуск вышел в эфир 9 марта 2015 года – возраст и здоровье не позволяли работать в прежнем режиме, но до последних дней Ноткин оставался советником генерального директора канала «ТВ Центр» Юлии Быстрицкой.

Телеведущий Борис Ноткин и его жена ИринаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Трагическое известие застигло сотрудников и звезд канала врасплох.

- Какой ужас…- только и смогла сказать ведущая программы «Жена» Кира Прошутинская. Позже появился некролог – даже по сухим официальным строчкам понятно, что на канале его очень ценили: «Борис Исаевич проработал на канале 20 лет – с самого основания «ТВ Центра». Его программы пользовались неизменным успехом у телезрителей. Непревзойденный интервьюер, он легко находил общий язык со всеми гостями. Его любили и уважали все коллеги без исключения».

Борис Ноткин родился 13 августа 1942 года в Москве, по образованию переводчик, работал в МГУ на стыке социологии и психолингвистики. Однажды был синхронистом для режиссера Сергея Бондарчука, когда тот работал с композитором фильма «Ватерлоо» Нино Рота, переводил для Франко Дзеффирелли… На телевидении с 1986 года: вел программу «Добрый вечер, Москва», «Лицом к городу» и др. на МТК (Московский телевизионный канал).

Ноткин слыл весельчаком и оптимистом. Обожал активный образ жизни: велосипед, теннис. В последний играл в паре с Николаем Караченцовым - однажды им довелось сразиться с Борисом Ельциным и Шамилем Тарпищевым.

Женился, как он сам говорил, «до неприличия поздно» - в 48 лет. Зато по любви, ради которой завязал с амурными подвигами, но при случае вспоминал: «до женитьбы на Ирине Ивановне я был профессиональным бабником». В интервью «Экспресс газете» Ноткин рассказывал, что супруга была специалистом по экономике энергетики, но ради мужа бросила службу и стала его личным помощником и стилистом. В том самом загородном доме, купленном на деньги от продажи двух квартир, они счастливо прожили 21 год. Детей у них не было.

Борис Ноткин с супругой Еленой (в центре) и актриса Светлана Немоляева.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Дмитрий Дибров – о Борисе Ноткине: «Он был профессор»

Дмитрий Дибров долгое время работал с Борисом Ноткиным на одном поле. Сегодня он вспоминает ушедшего коллегу:

«В последние годы «совка» Борис Исаевич был, что называется, «на месте». Это было время, когда реальной силой себя почувствовала «120-рублевая интеллигенция». А вот когда началось новое телевидение, конечно, он с ним не совладал. Потому что он «профессор» - его манера вести программу не попадала в стилистическую цветастость, какая всегда сопровождает революции. А в 1990-е была телевизионная революция: «матросы железняки» пошли на первый план, а «профессура» выглядела несвоевременной: тихий голос, академичная манера держаться в кадре.

В последние годы на экране мы Бориса Исаевича уже не видели, потому что рейтинг – вещь неумолимая. Точно так же, как рейтинг «ушел» Юрия Михайловича Лужкова из политики, так он «ушел» из эфира и его любимого телевизионного партнера – Бориса Исаевича Ноткина. Пришли новые люди. Доброй памяти, коллега. Неумолимо движение колеса времени…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть Бориса Ноткина: Телеведущий покончил с собой из-за рака

Известный телеведущий Борис Ноткин найден мертвым. Его тело обнаружено в доме в Одинцовском районе. Об этом «Комсомольской правде» подтвердили в ГУ МВД по Московской области.

- Труп мужчины 1942 года рождения обнаружен в частном доме в поселке Рождествено Одинцовского района, - рассказали в пресс-службе полиции. – Обстоятельства произошедшего выясняются. На место уже выехали следователи. (подробности)

Смерть Бориса Ноткина: рядом с телом телеведущего нашли предсмертную записку

Появились некоторые подробности смерти Бориса Ноткина. По сведениям журналистов, тело телеведущего нашла в его кабинете супруга. По некоторым данным, она обнаружила своего мужа, лежавшим на полу, при этом на столе была записка, в которой он сообщил, что ушел из жизни добровольно. (подробности)

ИНТЕРВЬЮ Борис Ноткин: Жена - это очень важно! Заявляю как бывший бабник! Его программа «Приглашает Борис Ноткин» (канал ТВ Центр) выходит в эфир по воскресеньям на ТВ Центре уже 24 года. Накануне дня рождения мы побеседовали с юбиляром (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Борис Ноткин: Жена - это очень важно! Заявляю как бывший бабник!

Его программа «Приглашает Борис Ноткин» (канал ТВ Центр) выходит в эфир по воскресеньям на ТВ Центре уже 24 года. Накануне дня рождения мы побеседовали с юбиляром (подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg