Новости
12 октября 2017, 05:15

Пензу посетила президент Международного православного Сретенского кинофестиваля монахиня София (Ищенко)

Во вторник, 10 октября, в рамках проекта «Спасские вечера» Пензу посетила известный православный просветитель, директор духовно-просветительского центра «Вера, Надежда, Любовь» Калужской епархии, президент Международного православного Сретенского кинофестиваля монахиня София (Ищенко). Просветительский визит включал два мероприятия, прошедшие в киноконцертном зале «Октябрь» и в Пензенской духовной семинарии.

В 14 часов состоялся семинар монахини Софии (Ищенко) «Зачем духовность детям, или Что писать о «духовном воспитании» в отчетах для руководства» в концертном зале «Октябрь».

В нем приняли участие педагоги светских и воскресных школ, педагоги дошкольных образовательных учреждений, люди, неравнодушные к вопросам истории и воспитания детей.

Монахиня София рассказала о методах духовного воспитания школьников на примере изучения жизни и духовного подвига новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. В год столетия Октябрьской революции грамотный подход к изучению темы новомученичества способен помочь найти точки соприкосновения представителям разных взглядов на исторические события прошлых лет. На семинаре использовались материалы художественных и документальных картин российских кинематографистов.

В 18 часов вечера в Пензенской духовной семинарии монахиня София встретилась со студентами бакалавриата и магистратуры духовной школы, а также преподавателями воскресных школ Пензенской епархии. Беседа развивалась в рамках свободной дискуссии, была посвящена вопросам современной православной культуры и затрагивала самые разнообразные темы общественной жизни. В заключение мероприятия монахиня София продемонстрировала зрителям короткометражный фильм «Всё отдать… Святая мученица Татьяна Гримблит» (2010), снятый студентом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Федором Мелентьевым. В ходе обсуждения монахиня София обратила внимание присутствующих на проблемы грамотного представления информации о новомучениках в современном культурном пространстве.

Монахиня София (Ищенко) посещает Пензу уже не в первый раз, и каждый ее приезд оказывается радушно принят пензенской публикой. Участники встречи выразили надежду на продолжение сотрудничества и пропели матушке многолетие.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg