Новости
14 сентября 2017, 15:49

Работа над возвращением государственного долга является одной из главных задач финансовых органов, - Иван Белозерцев

Губернатор принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню финансиста, в четверг, 14 сентября 2014 года.

На мероприятие, состоявшееся в правительстве Пензенской области, были приглашены руководители исполнительных органов государственной власти региона, начальники финансовых органов муниципальных образований, сотрудники министерства финансов Пензенской области, ветераны финансовой службы.

Глава региона поздравил собравшихся с Днем финансиста, учрежденном в 2011-м году Указом Президента РФ, и поблагодарил их за эффективную работу.

«По итогам оценки качества управления региональными финансами, проводимой Минфином России, в 2016-м году Пензенская область в третий раз подряд вошла в число лучших в стране. Я жду от вас хороших результатов и по итогам 2017-го года, - обратился Иван Белозерцев к сотрудникам финансовых органов. - Перед вами стоят сложные задачи. Одна из них — работа по возвращению государственного долга Пензенской области. С 2015 года его удалось существенно снизить, и нужно продолжать упорно трудиться в этом направлении».

Губернатор отметил и деятельность финансовых органов муниципальных образований региона.

«Нужно отдать им должное — работать порой приходится в очень непростых условиях, - констатировал он. - Однако резерв по увеличению налогооблагаемой базы есть, главам муниципальных образований нужно активизировать работу по легализации трудовой занятости населения».

«Необходимо беречь каждую копейку, эффективно расходуя средства, выделенные на целевые программы, - добавил глава региона. - Я вижу, насколько сложно муниципалитетам бывает реализовывать определенные законом полномочия, поэтому инициирую поддержку из областного бюджета. В прошлом году после посещения районов области была утверждена программа ремонта сельских школ и увеличены объемы финансирования программы по обеспечению населения водой. В следующем году эта работа будет продолжена — как и строительство дорог, возведение новых школ, ремонт медицинских учреждений».

Губернатор подчеркнул, что успешная реализация намеченных планов во многом зависит от объема бюджетных поступлений.

На сегодняшний день рост налоговых и неналоговых доходов бюджета Пензенской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8%, по консолидированному бюджету региона — более 7%. Это пятый показатель среди регионов Приволжского федерального округа. Рост доходов в Пензенской области превысил среднеокружные показатели - 5,3%.

Лучших сотрудников и ветеранов финансовых органов отметили почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области.

Ветерану финансовой службы региона Николаю Сергееву вручен почетный знак губернатора «Во славу земли Пензенской». Заместитель министра финансов региона Ирина Мучкаева удостоена почетного звания «Заслуженный финансист Пензенской области».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg