Новости
15 февраля 2018, 11:32

В Пензенской области растет число преступлений в Сети

15 февраля на очередной шестой сессии ЗакСобрания Пензенской области врио начальника регионального УМВД Вадим Ковтун отчитался о деятельности полиции в 2017 году.

В своем докладе Вадим Ковтун остановился на основных аспектах работы управления министерства и озвучил проблемы, требующие поддержки депутатского корпуса в 2018 году. Он отметил, что в 2017-м управление вело работу в условиях нарастания криминогенного риска. Не было допущено чрезвычайных ситуаций в ходе выборов в ЗакСобрание региона, а также при проведении более 4,5 тыс. спортивных, культрурных и общественно-политических мероприятий.

«В текущем году особого внимания требуют два важных события — выборы президента РФ и проведение ЧМ по футболу», — подчеркнул Вадим Ковтун.

Он отметил, что результативность ведомства не снижается, остается стабильно высоким уровень доверия граждан к сотрудникам полиции. Уровень преступности в регионе — по-прежнему в полтора раза ниже средних показателей по России и по ПФО. Сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе — тяжких и особо тяжких, при этом массив поступивших заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях увеличился на 15%, превысив 270 тысяч.

«Раскрыт ряд резонансных преступлений. Так, в суд направлены уголовные дела в отношении 11 участников преступной группы, совершивших хищение дизельного топлива из нефтепровода. Причиненный ущерб оценивается более чем в 66 млн рублей. Пресечена деятельность ОПГ из 16 человек, которые под предлогом оказания медпомощи заставляли граждан оформлять кредиты на большие суммы. От преступных деяний пострадали свыше 500 жителей области», — сообщил врио начальника регионального УМВД.

К уголовной ответственности в 2017 году было привлечено 73 лица, входивших в состав ОПГ, на девять человек больше, чем в 2016-м.

Также, по словам Вадима Ковтуна, в Пензенской области до 59% увеличилась раскрываемость краж. Этот вид преступлений является основным на территории региона.

«Одним из главных компонентов новых криминальных угроз стали преступления в сфере компьютерных технологий. Речь идет, прежде всего, о мошенничестве, число которых в прошедшем году увеличилось вдвое.

Наладить эффективный механизм раскрытия таких преступлений до настоящего времени не удается, в том числе — из-за межрегионального характера. Одна из основных проблем — неосведомленность граждан в вопросах элементарной безопасности в части защиты своих денежных средств. И это относится не только к престарелым людям», — сказал он.

Он отметил, что продолжают фиксироваться случаи хищения имущества лицами, которые проникают в дом под видом социальных работников.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg