Новости
14 февраля 2018, 21:32

В Пензенском драмтеатре прошел юбилей художественного училища

14 февраля в Пензенском драмтеатре прошли торжественное собрание и концерт, посвященные 120-летию Пензенского художественного училища имени К. А. Савицкого.

Перед началом торжественной части был показан небольшой фильм об истории училища, снятый ГТРК «Пенза». Образы пензенского губернатора Николая Селиверстова, по завещанию которого было основано училище, и первого его директора Константина Савицкого воплотил на экране актер драмтеатра Григорий Мазур .

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов по поручению Губернатора Ивана Белозерцева поздравил преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников училища с юбилеем и вручил особо отличившимся Почетные грамоты и благодарности Губернатора. Олег Васильевич особо подчеркнул, что всего два художественных училища России имеют театральные отделения — в Москве и в Пензе. Кстати, в нашем драмтеатре работает немало выпускников Пензенского художественного училища — главный художник Олег Авдонин , художник-модельер театральных костюмов Марина Смельчакова , художник-декоратор Альфия Потапова и другие.

Выступили с поздравлениями и вручили награды также заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, министр кульутры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, глава города Пензы Валерий Савельев, вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков и другие официальные лица.

По окончании торжественной части состоялось театрализованное представление с участием творческих коллективов города, в том числе студентов театрального отделения Пензенского колледжа искусств.

В праздновании юбилея художественного училища приняли участие актеры Пензенского драматического театра: Юлия Кузьмина и Павел Тачков выступили в качестве ведущих церемонии, а Григорий Мазур сыграл в театрализованных сценах из истории училища роль его первого директора — академика живописи Константина Аполлоновича Савицкого.

Фото © Дмитрий ЖуркинФотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg