Новости
14 февраля 2018, 16:02

На лыжню – за хорошим настроением

Главная цель массового забега – не только и не столько соревнования, сколько возможность привлечь детей и взрослых к регулярным занятиям таким прекрасным зимним видом спорта, как лыжные гонки, отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями. Что примечательно – на лыжню встало очень много детворы. Самым маленьким участникам – Максиму Паньженскому и Настеньке Синичкиной – всего по шесть – семь лет, а самыми старшими оказались Татьяна Чихранова и Владимир Кузьмин. В этом забеге было много лыжников, которых чаще видишь в строгих костюмах, нежели в спортивных, – это муниципальные служащие. Пришли на соревнования и целыми семьями.

Перед стартом с приветственным словом к участникам забега обратился глава администрации района Сергей Козин, отметив, что подобные акции пропагандируют здоровый образ жизни, закаливают и укрепляют характер, люди абсолютно разных возрастов объединяются в единую команду. Кстати, опережая события, отметим, что сам он преодолел дистанцию с хорошей скоростью, показав спортивную закалку, и оставил далеко позади даже хорошо натренированных спортсменов.

В отличие от профессиональных лыжников, большинство участников не гнались за результатом. Уже сам финиш становился личным достижением каждого, кто встал в этот день на трассу. И все-таки соревнования есть соревнования. Вот они, победители! В детских возрастных группах первыми пришли к финишу Альбина Димаева, Анастасия Шевлякова, Павел Ульянов, Ирина Потешкина, Артем Грищенко. Все ребята из Старой Каменки, на лыжной трассе им не было равных. Кстати, Старокаменская школа представила наибольшее количество участников. Отлично пробежали дистанцию учитель физкультуры Мичуринской средней школы Александр Евсеев и тренер ДЮСШ Наталья Марунина. Среди жителей муниципальных образований отличные результаты были у многих, кто встал в этот день на лыжи, а первыми разрезали финишную ленточку Кристина Царапкина из Покрово-Березовки, Никита Потешкин и Людмила Цыцулина из Старой Каменки. Самой многочисленной командой была команда детского сада «Лукоморье» Засечной сельской администрации.

Удивили всех главы муниципальных поселений. Скорость, с которой они шли по лыжне, говорила о том, что эти люди дружат со спортом, часто встают на лыжи и систематически тренируются. Под дружное «ура!» первым пришел к финишу глава Воскресеновского муниципального образования Александр Яблоков, следом – Сергей Мальцев, Ленинская сельская администрация, затем Василий Мосягин – Засечная. Им вручены благодарности главы администрации района, как, впрочем, и главам Старокаменской, Кондольской, Кучкинской сельских администраций – Елене Высочкиной, Александру Грачеву, Николаю Сычкову – за активное участие в большом спортивном празднике. Кстати, все победители и призеры забега награждены грамотами, медалями и кубками.

В этот день на лыжне было очень многолюдно и шумно. От улыбок, радостных возгласов и всеобщего ликования всем было весело и по-семейному тепло. Овациями встречали каждого, кто выходил на импровизированную сцену за наградой. Но, впрочем, не так уж и важно было, кто в этот день победил. Ведь даже сами участники забега на финише сошлись во мнении, что главная награда для них – это заряд бодрости и отличное настроение, прилив сил и энергии.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg